Vinos de Lanzarote

      La parra forma parte importante de la agricultura conejera. Los caldos de Lanzarote han ganado fama mundial y gozan de Denominación de Origen. El vino guarda los sabores de la estética y naturaleza lanzaroteña, haciéndolos únicos en sabor. Las variedades que se cultivan son malvasía volcánica, breval, burrablanca, Diego, Moscatel, Listan blanco y Pedro Ximénez, siendo la malvasía la variedad predominante. Entre los tintos se cultivan el Negramoll y Listan negro.

      No pierda la ocasión de visitar las bodegas y probar sus vinos y productos artesanales en mercadillos. Visite, por ejemplo, el Museo del Vino de El Grifo, la bodega es una de las más antiguas de España. Aparte de este vino, han ganado fama los vinos Mozaga, Barreto, Geria, Reymar, Cart Guana y Vega de Yuco, entre otros.

      En Lanzarote se elaboran el vino blanco seco, semidulce, dulce clásico, rosado, tinto, vino de licor y el vino espumoso, excelentes acompañando los típicos platos canarios, siendo el blanco el vino predominante.